В Ялте обещают восстановить киностудию

В Ялте обещают восстановить киностудию

Фото с сайта ИТАР-ТАСС

Никита Михалков привез в Крым проект восстановления Ялтинской киностудии. Об этом рассказала министр культуры республики Арина Новосельская, пишут РИА Новости.

- Состоялись предварительные переговоры с Сергеем Аксеновым. Были достигнуты договоренности о восстановлении Ялтинской киностудии, ее реконструкции, причем, как исторической ее части, так и на Поликуровском холме, - рассказала Арина Новосельская.

По словам министра, часть территории, согласно проекту, станет доступной для туристов. Они смогут посетить самый старый в мире съемочный павильон, который находится на территории киностудии.

- Будет и новая инфраструктура, поскольку надо двигаться вперед и привлекать как российских режиссеров, так и мировых. В первую очередь она появится на верхней части Поликуровского холма. Там будут и новые павильоны, съемочные площадки и гостиница для проживания съемочных групп, - сообщила Новосельская.

Сумма инвестиций в Ялтинскую киностудию пока не озвучена. Сейчас на территории объекта работают проектировщики. 

- Михалков счастлив, что там не успели построить что-либо, те же гостиницы, и тем самым испортить киностудию. Там сохранена история. Да, киностудия в запущенном состоянии, ведь 23 года туда не вкладывали ни копейки, однако на данном этапе восстановить ее будет возможно, - подытожила министр культуры.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Крымчанам снова будут выплачивать вклады в украинских банках: кто, когда и сколько получит денег

Плохие дороги крымчане называют наибольшей проблемой - опрос

Годовалый ребенок впал в кому в результате ДТП