В Крыму внедрят раздельный сбор мусора и механизированную уборку городов

В Крыму внедрят раздельный сбор мусора и механизированную уборку городов

Фото с сайта timeskz.kz

Разработку генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым планируют завершить до конца второго квартала 2015 года. Об этом сообщили в министерстве ЖКХ Крыма, пишут Крым Медиа.

В ведомстве пояснили, что разработка генеральной схемы — это научно-исследовательская работа, которая решит комплекс вопросов по организации сбора, вывоза, переработки, утилизации и обезвреживанию бытовых отходов, а также уборки территории населенных пунктов.

Первый этап работ выполнили в декабре 2014 года. На него из республиканского фонда охраны окружающей среды потратили 4 миллионов рублей. Второй этап стартовал 20 марта и обойдется, ориентировочно, в 11 миллионов рублей.

По информации министерства, сейчас специалисты ООО "Чистый Крым" определяют логистические схемы сбора и вывоза ТБО. Кроме того, разрабатываются технико-экономическое обоснование и рекомендации по совершенствованию системы обращения с отходами, готовятся предложения по организации механизированной уборки населенных пунктов Крыма. Также в схему будут включены рекомендации по организации раздельного сбора ТБО.

На вопрос о том, сколько полуострову необходимо заводов по переработке мусора и где они должны быть расположены, в министерстве не ответили, сообщив, что смогут предоставить эту информацию только после утверждения схемы Советом министров РК.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Бюджету Крыма не хватает денег: какие сферы самые проблемные

Житель Феодосии ножницами убил свою мать

Осторожно: злоумышленники представляются работниками налоговой