Бюджету Крыма не хватает денег: какие сферы самые проблемные

Бюджету Крыма не хватает денег: какие сферы самые проблемные

Фото с сайта e-crimea.info

Крымскому бюджету в 2015 году не хватает как минимум 12,3 миллиардов рублей для финансирования целого ряда сфер. Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике сообщил министр финансов Крыма Владимир Левандовский, пишут Крым Медиа.

По его словам, бюджет Крыма на 2015 год составлялся по льготной системе, как и в 2014 году. По такой же системе в России верстается бюджет лишь в Севастополе и Чеченской Республике.

- Тем не менее, получилось так, что довольно-таки серьезные средства не удалось заложить в прошлом году на 2015 год, – сказал Левандовский.

Он отметил, что бюджет Крыма дополнительно нуждается в более чем 4 млрд рублей на выплату заработной платы работником Крымской железной дороги, около 3,5 млрд рублей не хватает на здравоохранение, 2,2 млрд рублей – на социальные выплаты крымчанам, 1,1 млрд – на образование, 1,5 млрд рублей — на компенсацию разницы тарифов и ряда других позиций.

Он сообщил, что между президентом России Владимиром Путиным и главой Крыма Сергеем Аксеновым достигнута договоренность о выделении республике дополнительно 5,5 млрд рублей для дофинансирования проблемных сфер.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Житель Феодосии ножницами убил свою мать

Осторожно: злоумышленники представляются работниками налоговой

В одном из банков придумали, как российским туристам воспользовать Visa и MasterCard в Крыму