На Керченской переправе появится греческий паром

На Керченской переправе появится греческий паром

Фото с сайта MarineTraffic.com

В порту "Керчь" появится греческий паром сверхбольшой вместимости PROTOPOROS IV, который будет работать на Керченской переправе. Об этом пишет BSNews.

4 мая паром вышел из греческого порта Paloukia на острове Саламин, 6 мая вошел в Черное море, 8 мая прибыл в Керченский пролив.

- Еще один греческий паром PROTOPOROS VI (POBEDA), который будет работать на Керченской переправе, в настоящее время находится на якоре в Эгейском море.  Паром должен прибыть в порт "Кавказ" 14 мая, однако из-за погодных условий вряд ли успеет к этой дате.

8 мая паром вышел из греческого порта PERAMA, но вечером 9 мая повернул назад и стал на якорь в заливе Каристос у одноименного поселка на юге острова Эвбея. Предположительно, паром, идущий в балласте (без груза) и имеющий в связи с этим плохую остойчивость (способность судна сопротивляться опрокидыванию), пережидает северный ветер скоростью до 12 м/с. Такой ветер продержится в этом районе Эгейского моря до 14 мая.

Сейчас морская база данных указывает новое название судна POBEDA, а также флаг Российской Федерации. В большинстве остальных баз данных пока содержится старое наименование и флаг Греции.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Севастополе возле автовокзала снова появилась "зебра"

Центральный банк выпустит монеты в честь Крыма

Карта освобождения Севастополя