В Севастополе запустили связь 3G и LTE

В Севастополе запустили связь 3G и LTE

Фото с сайта 112.ua

В Севастополе запустили в полноценную эксплуатацию сеть мобильной связи, работающую в стандартах третьего (3G - ред. Vgorode) и четвертого (LTE - ред. Vgorode) поколений. Об этом заявили заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхазов и губернатор Сергей Меняйло, передала пресс-служба минкомсвязи России.

- Мы успешно выполнили особенно важную для нас задачу — обеспечили современными услугами связи жителей города-героя Севастополя ко дню празднования 70-летия Победы. Важнейший приоритет на сегодня — открытие сегмента сети на переправе в Керчи в связи с началом туристического сезона - заявил Алхазов.

Ранее сообщалось, что внедрение связи третьего и четвёртого поколения в Севастополе начнётся с центра города.

Задачу продолжить работу по запуску сетей третьего и четвертого поколения в Крыму поставил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития связи в Крыму 4 августа 2014 года.

Первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G заработал в Крыму 13 августа 2014 года. Запуск состоялся во время международного молодежного форума "Таврида-2014" недалеко от Севастополя. Впоследствии сегменты сети связи третьего поколения были запущены также в районе международного аэропорта Симферополя и в центре крымской столицы.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Кто имеет право на внеочередной проезд через Керченскую переправу

К лету 2016 года в центре Симферополя построят два 10-этажных дома

В Ялте вместо цветочного рынка сделают парковку