В Евпатории восстанавливают давно погасший Вечный огонь

В Евпатории восстанавливают давно погасший Вечный огонь

Фото с сайта crimea-n.ru

В Евпатории всеобщими усилиями восстанавливают стелу с Вечным огнем, посвященную евпаторийцам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Об этом пресс-служба администрации Евпатории, пишет Крыминформ.

- Общими усилиями власти, общественности, при активном участии инициативных горожан. Бюджетных средств там нет, поскольку их выделение связано с длительной процедурой, - отметили в муниципалитете.

Вечный огонь у стелы был единственным в Евпатории и потух в 90-х годах. Сам памятник за 20 лет сильно обветшал, как и прилегающая к нему территория.

- Это единственный Вечный огонь в Евпатории в память о погибших героях Великой Отечественной, - подчеркнули в администрации и уточнили, что на Театральной площади горит греческий огонь, который из города Закинтос доставили к 2500-летию Евпатории, как связующий символ с Древней Элладой.

Для восстановления Вечного огня евпаторийский горгаз подвел новую трубу и даже установил счетчик. Комбинат благоустройства ремонтирует облицовочную плитку на стеле и высаживает цветы.

- Есть простые жители, которые помогают. Работы идут с утра до ночи, чтобы к 9 мая зажечь Вечный огонь, - говорится в сообщении.

Напомним, в Ялте на здании центра граффити ко Дню Победы.

Еще новости Крыма и Севастополя:

В Ялте открыли музей партизанской славы [ФОТО] 

Памятка водителя: чем грозит неуплата штрафов

В Севастополе - новая схема троллейбусного движения [Инфографика]