Преподаватель Таврического университета стал единственным стипендиатом президента России из Крыма

Преподаватель Таврического университета стал единственным стипендиатом президента России из Крыма

Фото с сайта medstudenty.cz

Старший преподаватель кафедры компьютерной инженерии и моделирования факультета физики и компьютерных технологий Таврической академии Крымского федерального университета имени Вернадского, кандидат технических наук Дмитрий Филиппов стал единственным крымчанином, победившим в конкурсе на получение президентской стипендии. Об этом он рассказал в интервью Крымской газете.

- Стипендии президента РФ назначались по пяти номинациям, которые соответствуют пяти направлениям модернизации российской экономики: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные технологии, медицинские и современные информационные технологии. Я подавал заявку на энергоэффективность и энергосбережение. Моя тема связана со скоростными транспортными системами. Она также соответствует "критическим технологиям" РФ (технологии, которые необходимо внедрить в ближайшее время, чтобы вывести экономику России на инновационный уровень - ред. Vgorode), их в списке более 20-ти, - рассказал Филиппов.

По его словам, президентская стипендия рассчитана на 3 года и ежемесячно составляет порядка 20 тысzx рублей.

- Я должен выполнить определённые обязательства: опубликовать определённое количество статей, выполнить определённый объем работ. И каждый год я обязан предоставлять отчёт о своей работе. Причём надо выдавать конкретный результат. И по его итогам также ежегодно будут принимать решение – продлевать мне выплату стипендии или нет, - сообщил Филиппов.

После создания экспериментальной модели, молодой ученый не исключает возможности сотрудничества с министерством транспорта Крыма в целом и с "Крымскими железными дорогами" в частности.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Сегодня должен начаться ремонт крымских дорог

На Керченской переправе строят площадку для 1,5 тысячи машин

Крымского пограничника подозревают в пропуске конфет "Рошен"