Симферополец творит из дерева чудеса

Симферополец творит из дерева чудеса

Статуя коня стоит на остановке маршрутки в районе здания Верховной Рады. Фото Марины Якимовой.

Напомним, как писал "В городе", на симферопольской остановке поселился конь с крыльями. Памятник Пегасу высотой около двух с половиной метров дело рук симферопольского умельца Игоря Джекнаварова. "В городе" пообщался с автором этой и множества других необычных скульптур.

- Я учился в техникуме общественного питания, а там прививают хороший вкус, - рассказал "В городе" мастер по дереву Игорь Джекнаваров. – Поэтому так хорошо чувствую дерево. Оно ведь, как женщина, в умелых руках дает плоды. Резьбой по дереву занимаюсь уже лет десять. Предпочитаю работать с акацией. Она очень красиво смотрится под лаком.

Памятник коню появился сравнительно недавно, он расположен возле медицинского училища, И уже у нему приклеилась примета – если поцеловать коня в круп, повезет на экзамене.

Сколько всего фигур сделал мастер за свою практику он и сам не знает.
- Не считал, - говорит Игорь, показывая целую стопку фотографий со своими творениями. – В день делаю по одной фигуре. Те, что посложнее – максимум недели за две могу сделать.

В арсенале скульптора немало деревянных изваяний, которые установлены не только в Симферополе, но и по всему Крыму, а также в Москве, Питере и Донецке. Самая высокая деревянная скульптура симферопольца – "Крымская богиня плодородия", которую Игорь делал неделю. Ее высота пять метров.

В ближайших планах скульптора поехать в Астрахань, у него там намечается большой заказ.

- Я только недавно вернулся из Астрахани, делал там композицию джазового ансамбля, - поведал Игорь. – Скульптуру Богатикова, который играет на пианино, сделал всего за день. Теперь снова собираюсь туда поехать. На этот раз предстоит поработать над тремя богатырями, избушкой на курьих ножках и Бабой-Ягой.

Желающим приобрести деревянную скульптуру себе домой, придется раскошелиться минимум на 1000 гривен.

Памятник коню