Глава администрации Симферополя рассказал, почему в городе много мусора

Глава администрации Симферополя рассказал, почему в городе много мусора

Фото с сайта simferopol.in

В Симферополе с наступлением весны существенно возросли объемы мусора. Санитарная обстановка в столице Крыма близка к неудовлетворительной. Об этом пишет 3652.ru

Глава администрации города Геннадий Бахарев сообщает, что мусоронакопление в городе возросло в 3 раза, и объясняет это тем, что муниципальному предприятию "Экоград", которое отвечает за чистоту симферопольских улиц и дворов, все еще не хватает денег и техники для уборки такого количества мусора. 

- Специфика, которая из года в год повторяется, это увеличение мусоронакопления именно в весенний период. К сожалению, есть нехватка некоторой техники, есть неплатежи со стороны жителей. Хотел бы попросить, чтобы вместе это делать. Потенциал у нашего "Экограда" уже исчерпан, они не смогут дальше работать, если мы не будем им платить, - заявил Бахарев.

В понедельник, 20 апреля, глава Крыма Сергей Аксенов во время инспектирования хода ремонтных работ дорожного полотна в Симферополе, заявил, что считает недопустимым размещение на проезжей части мусорных контейнеров.

- Место под баки отведенное есть, а они стоят на дороге – ситуация неприемлемая, еще и знаков, габаритов, освящения нет. Необходимо убрать мусорные баки с проезжей части, – сказал Аксенов.

Напомним, ранее власти Симферополя заявили, что планируют разместить на центральных улицах крымской столицы и вдоль магистральных проездов подземные площадки с мусорными контейнерами

- Это связано с тем, что неприглядный вид контейнеров, которые стоят где попало, вызывает раздражение и негатив, - отметил тогда Бахарев.

Еще новости Крыма и Севастополя:

Снег на улицах Симферополя в разгар весны [ФОТО] [ВИДЕО]

В сумме неделю будут отдыхать крымчане на майские праздники

В Симферополе все-таки установят памятник Екатерине II