250 севастопольцев стали невыездными из за долгов

250 севастопольцев стали невыездными из за долгов

Судебные приставы Севастополя по состоянию на начало марта текущего года вынесли 250 постановлений об ограничении выезда за границу гражданам, имеющим непогашенную задолженность по решениям судов.

Об этом сообщила пресс-служба городского управления Федеральной службы судебных приставов, передает Крыминформ. 

В ведомстве рассказали, что один из жителей Севастополя, не погасивший долг в 740 тыс рублей, уже был задержан при прохождении пограничного контроля. Мужчина собирался в отпуск в Испанию, но не смог выехать из-за вынесенного в его отношении постановления об ограничении выезда за пределы России. "Должнику при прохождении пограничного контроля для поездки в Испанию объяснили, что путешествие в теплые края придется отложить, спустя несколько дней гражданин погасил задолженность в полном объеме", - отметили в УФССП в Севастополе.

В ведомстве также добавили, что 5 должников в результате применения ограничения права выезда в текущем году погасили свои долги.

В Крыму судебные приставы в 2014 году вынесли почти 3 тыс постановлений о временном ограничении права на выезд должников за пределы Российской Федерации.

Еще новости Крыма и Севастополя

Стали известны имена крымчан, погибших в Охотском море

Ипотека в Крыму: стоит ли "овчинка" выделки

Севастопольским родителям разъяснили из чего складывается плата за детский сад (инфографика)

Севастополь впервые поучаствует во всемирной акции "Ресторанный день"