Стали известны имена крымчан, погибших в Охотском море

Стали известны имена крымчан, погибших в Охотском море

Морозильный траулер "Дальний Восток", потерпел крушение в Охотском море поздним вечером 1 апреля. Авария произошла в 150 милях южнее Магадана у берегов Камчатки. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". Траулер находился в Охотском море на промысле и среди членов экипажа были несколько крымчан. Судя по спику членов экипажа, среди без вести пропавших числится 35-летний Максим Ступарик из Симферополя и севастополцы Сергей Полников (30 лет) и Анатолий Панько (52 года).

Сергей Полников служил на судне "Дальний Восток" машинистом, а другие крымчане - матросами.

"КП" пообщалась с супругой 35-летнего Максима Ступарика, которая до сих пор не знает о судьбе своего мужа. Восьмилетней дочери она пока ни о чем не говорит.

- На горячей линии МЧС сказали, что пока информацией не располагают, велели ждать звонка, - рассказала "КП" супруга моряка Оксана Ступарик. – В последний раз мы связывались с Максимом недели три назад – была возможность поговорить по рации. Не обижайтесь, но больше ничего не скажу.

Как стало известно "КП", Максим всего второй раз вышел в море.

СОЦСЕТИ
30-летний Сергей Полников служил машинистом на промысловом судне
Фото: Соцсети

 

СОЦСЕТИ
35-летний Максим Ступарик - из Симферополя
Фото: Соцсети

 

СОЦСЕТИ
Судьба 52-летнего Анатолия Панько пока неизвестна
Фото: Соцсети

Напомним, что в целом на борту судна "Дальний Восток" находилось 132 члена экипажа. В настоящее время известно о 54 погибших: рыболовецкие суда, принимающие участие в спасательной операции, уже подняли их тела на борт. Спасти удалось 63 человека. Поиски еще пятнадцати моряков продолжаются.

Председатель комиссии по ЧС Камчатского края Сергей Хабаров уточнил сведения овозможных причинах катастрофы. По его словам, в качестве основной версии крушения траулера рассматривается опрокидывание судна вверх килем (оверкиль) в процессе подъема одного из тралов.

Замначальника регионального центра МЧС Тимур Тедеев: На траулере находилось 132 человека

А в это время

Источник в Совмине РК: "Пришла телеграмма о гибели троих крымчан"

Из собственных источников в правительстве Крым "КП" стало известно о том, что в полдень из Москвы пришла информация по поводу крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море.

- В телеграмме дословно указанно: "…троих крымчан считать погибшими", - сообщил "КП" источник в Совете министров республики.

Официальных заявлений правительства по этому поводу пока не поступало.

Еще версия

СКР: Затонувший в Охотском море траулер, вероятнее всего, столкнулся с препятствием

В Следственном комитете России (СКР) считают, что большой автономный траулер "Дальний Восток", затонувший в Охотском море в 300 километрах от Магадана, вероятнее всего, столкнулся с препятствием.

"На данный момент наиболее вероятной причиной стремительного затопления судна следствие считает возможное столкновение с препятствием", - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКР. При этом там отмечается, что корпус судна был поврежден в районе машинного отделения

МЕЖДУ ТЕМ

Владелец "Дальнего Востока" начал внутреннюю проверку в компании

Владелец затонувшего в Охотском море судна начал внутреннюю проверку. Изучается документация, проверяются возможные причины аварии. Представители организации рассказали, что сейчас развернут оперативный штаб по поиску и спасению моряков. Решается, куда будут доставлены выжившие члены экипажа, составляются списки