На затонувшем траулере в Охотском море было трое крымчан

На затонувшем траулере в Охотском море было трое крымчан

В ночь на 2 апреля в Охотском море потерпел крушение траулер "Дальний Восток" – на борту находились, в том числе, три крымчанина.

Как сообщает пресс-служба МЧС России, всего на судне на момент затопления числились 132 человека. Из них: 76 – граждане России и 54 – других государств.

На данный момент достоверно известно, что 63 человека оказались спасенными, 7 из них находятся в тяжелом состоянии.

54 человека скончались – их тела подняли из воды силами МЧС. Судьба еще 15-ти членов экипажа пока неизвестна, также как и то, оказались ли среди выживших или погибших крымчане.

В числе затонувших было и трое крымчан. Об этом сообщил официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, соответствующую информацию предоставило консульство Украины "К сожалению, пока их судьба неизвестна <...>. Информация о гражданстве еще уточняется, поскольку по последней информации, которую мы получили от МЧС России в Сахалинской области, трое из этих четырех, они также были с паспортами РФ, поскольку, как нам сказали, они из Крыма", - сказал Е.Перебийнис в эфире телеканала "112 Украина".

Перебийнис сообщил, что Киев будет оказывать помощь и им, поскольку считает их своими гражданами.

"Как сказали нам, они из автономной республики Крым, но для нас эти крымчане остаются гражданами Украины, поэтому наши дипломаты продолжат оказывать им помощь", —цитируют Перебийниса "РИА Новости".

Для родственников и близких членов экипажа траулера "Дальний Восток" открыта бесплатная "горячая линия". Информацию о судьбе моряков, а также прихологическую поддержку, можно получить по телефону 8-800-775-17-17.