Андрей Филонов рассказал как власти Евпатории готовятся к курортному сезону

Андрей Филонов рассказал как власти Евпатории готовятся к курортному сезону

Евпатория традиционно принимает почти четверть от всего турпотока Крыма.

Соответственно, очень большая нагрузка ложится на все инженерные системы и коммунальные службы города, сообщил глава администрации города на выездном заседании Совета министров Республики Крым в Евпатории .

Филонов отметил, что на сегодняшний день в удовлетворительном состоянии находится лишь около 10% всех городских дорог (18 км). По 6 автомобильным дорогам необходимо вообще закрыть движение ввиду их непригодного, аварийного состояния. Более того, 4 из них – это въездные дороги в город (Раздольненское и Черноморское шоссе, Лесной проезд, часть проспекта Победы).В городе — 13382 дорожные ямы. Кроме того, для обеспечения дорожной безопасности необходимо установить 4 тыс. дорожных знаков.

"Бюджет города не позволяет в полной мере решить вопросы подготовки к курортному сезону в части ремонта дорог и наведения порядка в знаковом хозяйстве, в связи с чем мы обратились в Министерство транспорта республики с просьбой о выделении средств в размере 40 млн рублей", — заявил глава администрации.

Глава республики Сергей Аксенов пообещал, что поможет в решении этого вопроса. И рекомендовал главе администрации в ближайшее время обсудить эту тему с новым министром транспорта.

Андрей Филонов также рассказал, что в рамках наведения порядка в городе администрация провела инвентаризацию всех объектов нестационарной торговли, выявлены незаконно установленные палатки и киоски. "Мы сегодня решаем две задачи: приводим в должный вид набережную, убирая оттуда несанкционированные объекты, и одновременно с этим решаем задачу сохранения рабочих мест – организуем курортную ярмарку. Она будет располагаться на входе в курортную зону, что позволит сохранить поток покупателей", — подчеркнул он.

"К сожалению, не все работы по благоустройству нам по силам. Так, более трех лет в заброшенном состоянии находится набережная имени Терешковой – центральная набережная города. Предыдущая крымская власть откладывала данный вопрос "в долгий ящик", хотя вся документация готова. На благоустройство требуется около 46 млн рублей", — уточнил он.

Сергей Аксенов заявил, что правительство поддержит этот проект и обеспечит его финансирование.

Глава администрации Евпатории также подчеркнул, что еще одной важной составляющей жизни города является транспортное обеспечение и работа коммунальных служб. Социально необходимо создание муниципального автотранспортного предприятия. Работа муниципального перевозчика позволит обеспечить прозрачную эффективную работу транспорта, снимет социальную напряженность по вопросам качества и стоимости ежедневного проезда, считает Андрей Филонов. Сергей Аксенов пообещал помочь в поиске взаимопонимания с государственной лизинговой компанией.

Также был поднят вопрос укомплектования материально-технической базы обслуживающих коммунальных предприятий. Техника, средний возраст которой – 30 лет, да еще и в минимальном количестве не может обеспечить качественное обслуживание города, особенно в курортный сезон. Требуется стопроцентная замена всего транспорта, а крайне необходимы 5 новых мусоровозов,  4 поливочных машины, около 300 мусорных контейнеров. Полностью отсутствует техника механизированной уборки  курортной зоны, необходимо как минимум 2 подметально-уборочных машины. Этот вопрос поручено изучить и проработать с министром жилищно-коммунального хозяйства Александром Ждановым.

В завершение Сергей Аксенов отметил, что органы власти Евпатории демонстрируют достаточно системную работу. "Как и у всех сегодня есть ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает", — резюмировал он.