Симферопольцы бьют тревогу: Гагаринский парк обрастает мусором (фото)

Симферопольцы бьют тревогу: Гагаринский парк обрастает мусором (фото)

В Симферополе Гагаринский парк всегда был городским достоянием. Красота парка в любое время года радовала глаз как местных жителей, так и туристов. Зеленый и цветущий летом, и белоснежно-ажурный зимой, парк становился любимым местом для фотографов и постоянной площадкой для прогулок с детьми.

Этой зимой парк выглядел по-настоящему сказочно. Особенно, укутанный белым покрывалом снега. В социальных сетях только ленивый не выкладывал фото в Гагаринском парке у пруда, или в окружении белых деревьев.

парк гагпарк гагапарк гагари

Однако когда снег сошел, оказалось, что под его покровом таилось много чего "интересного". Симферополец Леонид Карпов разместил не менее "живописные" фотографии парка на своей страничке в Фейсбуке, где возмутился, как быстро увеличиваются кучи мусора с каждым днем, пишет 3652.ru.

"Рекомендую прогуляться весенним днем по парку имени Гагарина в Симферополе. И в центральной части, и в окрестностях. Главные "прелести" расположены на берегу Малого Салгира (район перинатального центра на ул. Семашко, "дома в парке" от Профессионала, 27-й школы). Это ужас. Посмотрите!" - пишет автор фото.

При этом 4 апреля власти Крыма объявили днем субботников по благоустройству территорий воинских захоронений, мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства РК Александр Жданов в ходе выездного заседания Совета министров РК в Евпатории.

По словам министра, в мероприятии примут участие сотрудники органов исполнительной власти Крыма, депутаты различных уровней, а также трудовые коллективы предприятий и учреждений всех форм собственности.

В мероприятии также примет участие делегация из Санкт-Петербурга, совместно с которой в Гагаринском парке Симферополя будет высажена дубовая аллея из 70 саженцев деревьев, символизирующая 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. 

В свою очередь Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подчеркнул, что порядок на местах воинских захоронений и памятников Великой Отечественной войны должен поддерживаться постоянно, а не только наводиться по определенным праздникам.

гагарингагаринсгагаринскгагаринскигагаринский пгагаринский паргагаринский паркгагаринский парк2гагаринский парккгагаринскийгагаринский2гагаринский3гагариснкий4