В Госкомрегистр Крыма теперь можно попасть только по предварительной записи на неделю вперед

В Госкомрегистр Крыма теперь можно попасть только по предварительной записи на неделю вперед

Работа Госкомрегистра теперь проходить в порядке краткосрочной предварительной записи на неделю вперед. Предварительная запись ведется по субботам и предназначена для лиц, действующих в собственных интересах, либо же их представителей по доверенности.Об этом “МК в Крыму” сообщили в пресс-службе ведомства.

Соответствующее решение было принято на оперативном совещании руководством комитета.

Поводом для принятия столь кардинальных мер послужила встреча Председателя Госкомрегистра Александра Спиридонов с группой лиц, из числа заявителей, каждый из которых рассказал свою историю попыток сдачи документов. Все истории сводились к тому, что неизвестные лица, узурпировавшие площадку перед Госкомрегистром, не пропускают людей в здание, обосновывая это тем, что их нет в каких-то списках. Людей отгоняли от здания, не давая им возможности сдать документы и пройти процедуру государственной регистрации недвижимого имущества и постановки на кадастровый учет. Неоднократные обращения Госкомрегистра по подобным фактам правонарушений в уполномоченные, для принятия соответствующих решений, органы не принесли пока результата.

На данный момент ситуация складывается подобным образом, что заявители и ведущие законно свою деятельность риелторы, нотариусы и адвокаты без проблем оформляют в Госкомрегистре свои документы. Группа же полулегальных или абсолютно нелегальных посредников недовольна и пытается накались ситуацию путем дезинформации населения, рассказывая что до 1 мая им необходимо срочно переоформить все документы на недвижимое имущество иначе произойдет что-то непоправимое.

Мы явно имеем дело с обычным обманом, мошенничеством. Распространение заведомо ложной информации - это попытки мелкой мести и не более того. Люди оскорблены тем, что теперь можно обойтись без их сомнительных услуг, суть которых состояла в недопуске, без внесения определенной платы, людей к терминалу распределения электронной очереди.

Мы планируем вести практику краткосрочной предварительной записи до тех пор, пока ситуация не стабилизируется, - сообщил Александр Спиридонов.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму стали возрождать практику "доходных домов"

В Крыму завтра начнется призыв

Водители устроили в Севастополе митинг против плохих дорог

В Крыму назвали самые популярные имена детей