Бассейн Медакадемии в Симферополе закроют на неопределенное время

Бассейн Медакадемии в Симферополе закроют на неопределенное время

С 4 апреля в Симферополе может быть приостановлена деятельность плавательного бассейна на базе Медицинской академии, в результате чего около 500 детей-спортсменов останутся без тренировочной базы.

Об этом агентству е-Крым сообщил вице-президент Федерации плавания Крым Денис Ильев. По его словам, закрытие бассейна связано с переоформлением документов, поэтому сроки остановки его работы пока неизвестны.

"В Крыму сейчас нет ни одного бюджетного бассейна. До начала года министерство арендовало воду в бассейне Медакадемии и оплачивало тренировки для учебно-тренировочных групп детей и групп высшего спортивного мастерства. Но сейчас финансирования на эти цели нет. К тому же нас предупредили, что с апреля бассейн вообще закроется на неопределенный срок. Он на хозрасчете, повлиять на него мы не можем", — пояснил Д. Ильев.

Он отметил, что проблема отсутствия бассейна для профессиональной подготовки пловцов в Крыму существует 17 лет, с момента закрытия бассейна "Динамо". По мнению специалиста, решить проблему можно, реконструировав и взяв на баланс министерства спорта Крыма бассейн в Доме культуры профсоюзов, однако профсоюзы ни на каких договорных условиях не хотят передавать бассейн в ведомство министерства спорта.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму назвали самые популярные имена детей

На опустевшем жд-вокзале Симферополя предложили проводить концертные вечера

В Симферополе меняют вывеску на ТЦ "Меганом"

Крымчане могут отказаться погашать кредиты, выкупленные российской компанией, – глава Счетной палаты Крыма