Олег Зубков собирается ставить памятник Путину и критикует работу крымских властей

Олег Зубков собирается ставить памятник Путину и критикует работу крымских властей

Директор Ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" в Белогорском районе Крыма Олег Зубков объявил конкурс на лучший проект для создания трех памятников.

Об этом он написал в своем блоге.

На конкурс предлагается присылать проекты памятников великому русскому полководцу Александру Суворову, императрице Екатерине II и президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

По словам Зубкова, изготавливать памятники будут из мрамора или гранита. Место установки - один из будущих парков Зубкова. Имя автора лучшего проекта, который будет принят к производству, будет указано на памятнике.

Главное требование к проектам — фигуры должны быть прорисованы в полный рост с постаментом. Возможно предоставление качественных фотографий.

Днем ранее директор "Тайгана" и "Сказки" опубликовал пост под названием "Стыдоба да и только",в  котором подверг критике работу крымского правительства.

Причиной возмущения стал инцидент с перевозкой питомцев зоопарка из Ялты в Пензу. 

"Кто о чем, а я всё о проблемах. А как же о них не говорить, если они портят повседневную жизнь, превращая её в топтание на месте и борьбу с ветряными мельницами?!

Хотите расскажу небольшую историю, которая я хотел бы. чтобы была сказкой, но к сожалению это горькая правда?!

Пензенский зоопарк подружился с Ялтинским зоопарком "Сказка" и узнал о его богатой зоологической коллекции и излишках животных и решил приобрести пару мини коров (мини-зебу). Заключили контракт ещё в сентябре прошлого года, долго и мучительно делали документы для вывоза пары мини-зебу в Пензу (Россия). Раньше для перевоза внутри Украины на выписку ветсвидетельства уходило 10 минут, теперь уходят долгие и мучительные месяцы…

Ну вот наконец-то, ветдепартамент Крыма "снизошел" и ветсвидетельство почти готово и пензенский зоопарк заказал машину и пустил в длинный путь длиной в 3000 километров. Долго ли, коротко ли, но доехали до заветного керченского пролива, отделяющего Краснодарский край от Крыма, осталось 4 километра переправы, а там "рукой подать" до Ялтинского зоопарка "Сказка", где можно отдохнуть и приступить к погрузке животных. Однако не тут-то было!!!

Охрана, которая на пароме, сурово сказала, что автомобиль нужно разворачивать и ехать в город Славянск в таможенный терминал и затамаживать машину. Славянск находится в 130 километрах от переправы. Делать нечего и изумлённые водители поехали в Славянск, надеясь быстро получить "заветную бумажку" на пустую машину. Но не тут-то было!!!

Там оказывается очередь из разных грузовиков, желающих попасть в Крым, и пензенская машина оказалась в этой очереди 2118-ая!!!

Картину в этом славном городе Славянске нужно видеть, водители там некоторые живут уже по 11 дней, дожидаясь своей очереди на паром.

Вот такой он золотой и заветный Крым!!! А мы тут всё празднуем, докладываем с трибун и по телевизору, что у нас всё хорошо и мы семимильными шагами интегрируемся в Россию.

Мы возмущаемся ростом цен, правительство даже с этим борется. А не пытались подумать, откуда образуются такие высокие цены?! Не пытались разобраться в работе паромной переправы перед сезоном хотя бы, на который все так надеются?! Почему терминал создали в Славянске в 130 километрах от переправы? Почему эту "несчастную бумажку" нельзя выдавать непосредственно в порту "Кавказ"?! А я Вам скажу почему, потому что никто не хочет, чтобы очередь в 2000 грузовиков выстроилась перед переправой, её ведь и с самолёта и со спутника видно, это же будет картинка нехорошая и скандал. Тогда точно придётся что-либо делать. А так можно кричать "Крым наш!" и ничего не делать…

Очень печально, что сегодня это наша горькая действительность. Жалко ешё что из-за чьей-то тупости страдают тысячи людей, страдают крымчане. А так в общем-то "Крым наш!!!" и всё отлично!!!", – заключил Зубков.