Земельный и транспортный налоги для крымчан: кто платит, когда и сколько?

Земельный и транспортный налоги для крымчан: кто платит, когда и сколько?

В ИФНС России по г.Ялте Республики Крым поступают вопросы от граждан, касающиеся уплаты земельного и транспортного налогов. Налогоплательщиков – физических лиц интересует, когда и какие именно из этих налогов они должны платить, сообщает сайт города Ялта.

"Первым налоговым периодом по земельному и транспортному налогам для граждан Республики Крым будет 2015 год. Поэтому, обязанность по уплате указанных налогов у физических лиц и соответственно обязанность уведомления налоговых органов о наличии у себя объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств у крымчан в 2015 году отсутствует. При этом земельный и транспортный налоги будут исчисляться для налогоплательщиков – физических лиц и уплачиваться в 2016 году. Налоговые уведомления на уплату этих налогов будут направлены гражданам до 1 сентября 2016 года.

Напоминаем, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации налогоплательщики уплачивают земельный и транспортный налоги на основании налоговых уведомлений. В случаях, если не пришло соответствующее уведомление, то налогоплательщик обязан сообщить в налоговую инспекцию о наличии у себя объектов налогообложения (земля, транспорт). В дальнейшем информацию о налогооблагаемых транспортных средствах и земельных участках, расчёте по ним налоговых обязательств и сформированных налоговыми органами платёжных документах для уплаты налога, можно получить, воспользовавшись Интернет-сервисом ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц"".

Читайте также:

Как севастополец судится с Google из-за санкций

Крымчанин выиграл главный приз в программе "Расмеши комика" (видео)

Крымчан намерены освободить от пошлины при замене украинских документов на российские

Переоформление машины и водительских прав в Крыму (инструкция)