Кредиты крымчан в двух украинских банках выкупила российская компания

Кредиты крымчан в двух украинских банках выкупила российская компания

Московская компания "Фондовый Конверс-Центр" /ФКЦ/заявила о приобретении кредитных портфелей двух украинских "дочек" российских Сбербанка и Альфа-Банка. В сообщении компании говорится, что теперь у жителей Крыма есть возможность "исполнить свои кредитные обязательства с наименьшими для них потерями", сообщает finanz.ru.

Читайте также: Аксенов посоветовал не погашать кредиты украинским банкам до подписания межгосударственного соглашения

"ФКЦ работает в правовом поле РФ и в полном соответствии с Гражданским кодексом РФ, - говорится в сообщении компании. - ФКЦ предоставляет жителям полуострова прозрачный, удобный и законный механизм погашения своих задолженностей".

Генеральный директор ФКЦ Сергей Агеев сообщил, что общий объем приобретенной задолженности составляет порядка 2 млрд рублей. "Общая сумма всех приобретенных долгов составляет около 2 млрд рублей, это около 27 тысяч заемщиков", - сказал Агеев. При этом в ФКЦ заявляют, что их клиентами являются уже около 2 тысяч заемщиков.

"ФКЦ сотрудничает только с теми банками, которые выполнили свои обязательства перед вкладчиками, прежде чем прекратили свою деятельность в Крыму, и к которым, в свою очередь, не имеет претензий Фонд защиты вкладчиков", - отметили в компании.

В компании добавили, что ФКЦ не будет требовать с жителей Крыма пени и штрафов, ранее начисленных украинскими банками по кредитам. Для урегулирования валютных рисков денежные средства будут зачисляться по курсу Центробанка России на дату платежа.

По данным ФКЦ, 150 клиентов украинских банков уже смогли полностью расплатиться со своими долгами через компанию, всего произведено около 500 операций по погашению задолженностей. Погасить задолженности по реквизитам компании можно в любом отделении любого банка на территории Крыма.

Еще новости Крыма и Севастополя

Аксенов прокомментировал информацию о похоронах сына Януковича в Крыму

Крымчанин выиграл главный приз в программе "Расмеши комика" (видео)

Крымчан намерены освободить от пошлины при замене украинских документов на российские

Переоформление машины и водительских прав в Крыму (инструкция)