Аксенов прокомментировал информацию о похоронах сына Януковича в Крыму

Аксенов прокомментировал информацию о похоронах сына Януковича в Крыму

Сергей Аксенов заявил, что знает о смерти сына бывшего президента Украины Виктора Януковича-младшего и о его похоронах только из СМИ

"Мы из СМИ только об этом узнали. Никаких действий крымские власти не предпринимали, к нам никто не обращался", - заявил Аксенов, сообщают Новости Крыма.

Напомним: Виктора Януковича-младшего похоронили в Севастополе на братском кладбище времен Крымской войны, расположенном на Северной стороне города.

Церемония отпевания проходила в пирамидальном храме Святого Николая, расположенном на кладбище, в режиме строгой секретности.

Согласно информации, до 17:30 на кладбище никого не пропускали — территория была оцеплена людьми в штатском и камуфляже.

Предположительная могила Виктора Януковича-младшего, на которой нет опознавательных знаков, находится в церковной части кладбища. 

"Решили хоронить в Крыму, поскольку там живет его мать – Людмила Янукович", – сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на свой источник.

Агентство Reuters опубликовало снимки дорогих машин с киевскими и донецкими номерами, подъезжавших к кладбищу. Также оно распространило фотографию новой безымянной могилы, возле которой лежало большое количество венков.

 

 

На данный момент единственным официальным подтверждением факта гибели Виктора Януковича-младшего остается сообщение с соболезнованиями на сайте Партии регионов.

Напомним, по информации Главного управления МВД России по Иркутской области, 20 марта в 22:00 на озере Байкал, в 200 метрах от берега острова Ольхон, под лед провалился автомобиль "Фольксваген". В результате инцидента погиб один человек, пятеро остальных, по информации полиции, сумели спастись, им была оказана необходимая помощь.

Погибшим оказался 33-летний Виктор Янукович-младший.

Трагическую гибель младшего сына четвертого президента Украины подтвердили в пресс-службе "Партии регионов"

Также ее подтвердил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко. По его информации, В.Янукович находился за рулем микроавтобуса. Заехав на тонкий лед, машина начала проваливаться, завалившись на бок на сторону водителя. Пассажиры успели выбраться, а В.Янукович не смог вовремя отстегнуться и погиб.

23 марта его тело чартерным рейсом доставили из Иркутска в Симферополь, а затем в Севастополь.

Виктор Викторович Янукович родился 16 июля 1981г. в Енакиево (Донецкая область). Закончил Донецкий национальный университет, где получил квалификацию магистра по экономике предприятия. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию. Народный депутат Украины V и VI созывов, мастер спорта в категории автоспорт.