Волочкова выступила в Симферополе (фоторепортаж)

Волочкова выступила в Симферополе (фоторепортаж)

В Крым с благотворительными концертами в рамках ежегодного фестиваля искусств "Крымская весна-2015" приехала российская балерина Анастасия Волочкова. Балерина выступила в столице Крыма, сегодня её ждут в Ялте, а завтра – в Севастополе, передает КрыМедиа.

По словам Волочковой, крымские гастроли – это продолжение ее большого проекта "Анастасия Волочкова – детям России", суть которого в том, чтобы в каждом городе найти местные таланты и задействовать их в своей шоу-программе. 

На сцене выступили также команда балерины — партнер Ринат Арифулин, шоу-балет EveryDance, электронно-скрипичный дуэт "Вибрация", а также учащиеся балетной школы Ольги и Елены Быковых.

Шоу было построено преимущественно на ярких акробатических номерах. Кроме того, артистка, уже около четырех лет осваивающая вокальное искусство, исполнила несколько своих песен.

Бесплатные пригласительные на концерт получили учителя, врачи и воспитатели детских учреждений.

По словам балерины, у нее есть интересные идеи, которые она готова предложить крымским властям. Например, открытие на полуострове творческих студий. "Я училась в Высшей школе экономики, прошла полный курс МВА, защитила диплом по теме "Создание сети творческих студий Анастасии Волочковой в регионах РФ". Конечно, я бы не смогла преподавать постоянно, но сумела бы найти подходящих педагогов, а в дальнейшем курировала бы этот проект", - предложила А.Волочкова на пресс-конференции, состоявшейся сразу после концерта.

Комментируя небезызвестный инцидент прошлого года, когда в интервью украинскому телеканалу балерина заявила, что Крым – это территория Украины, после чего ее концерты на полуострове были отменены, А.Волочкова высказалась категорично: "Никаких заявлений я не делала, это все провокация со стороны украинских СМИ и недоброжелателей. Вы знаете, что такое чудо монтажа? То, что я ездила в Крым, когда он был частью Украины, – не отнять. Слава Богу, сейчас люди живут в составе мирной страны. Я – патриот России. Давайте оставим это в прошлом. Я приехала выразить солидарность с крымчанами".

let7466

let7522

1279194

let7414

let7459

let7490

let7517

 

Благотворительные концерты также пройдут сегодня Ялте и завтра в Севастополе.

let7574

Фото: Крым Медиа, е-Крым.