Очевидцы подтверждают информацию, что Януковича-младшего похоронили в Севастополе

Очевидцы подтверждают информацию, что Януковича-младшего похоронили в Севастополе

Сегодня в Севастополе на братском кладбище времен Крымской войны, расположенном на Северной стороне города, похоронили сына четвертого президента Украины Виктора Януковича – Виктора Януковича-младшего, утверждают очевидцы.

По их словам, церемония отпевания проходила в пирамидальном храме Святого Николая, расположенном на кладбище, в режиме строгой секретности. До 17:30 на кладбище никого не пропускали — территория была оцеплена людьми в штатском и камуфляже.

"Я с 12 часов не могла попасть на могилу к сыну. Меня останавливали на входе, охранники на вопросы не отвечали, ссылались на какие-то оперативные мероприятия", – рассказала корреспонденту "Крым Медиа" женщина, приехавшая на кладбище.

Как передает корреспондент агентства с места событий, в церковном секторе кладбища сегодня появилось свежее захоронение с деревянным крестом без указания имени покойного. Возле кладбища припаркованы автомобили, в основном с донецкими и киевскими номерами. По словам очевидцев, на территорию завозили продукты, предположительно, для проведения поминальных мероприятий.

Как сообщили корреспонденту Форпост работники кладбища, на отпевании присутствовали только самые близкие, включая Виктора Януковича-старшего, его старшего сына, супругу и сына покойного. Были предприняты серьезные меры безопасности, люди говорят о большом количестве секъюрити.

Виктор Янукович присутствовал на похоронах сына в Севастополе – СМИ

Собеседники отметили, что участники церемонии находились в глубокой скорби.

Могила покрыта венками - от жены, от брата, от родителей, но сама - безымянна и скромна.

Фото: Форпост

Напомним, по информации Главного управления МВД России по Иркутской области, 20 марта в 22:00 на озере Байкал, в 200 метрах от берега острова Ольхон, под лед провалился автомобиль "Фольксваген". В результате инцидента погиб один человек, пятеро остальных, по информации полиции, сумели спастись, им была оказана необходимая помощь.

Погибшим оказался 33-летний Виктор Янукович-младший.

Трагическую гибель младшего сына четвертого президента Украины подтвердили в пресс-службе "Партии регионов"

Также ее подтвердил советник министра внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко. По его информации, В.Янукович находился за рулем микроавтобуса. Заехав на тонкий лед, машина начала проваливаться, завалившись на бок на сторону водителя. Пассажиры успели выбраться, а В.Янукович не смог вовремя отстегнуться и погиб.

23 марта его тело чартерным рейсом доставили из Иркутска в Симферополь, а затем в Севастополь.

Виктор Викторович Янукович родился 16 июля 1981г. в Енакиево (Донецкая область). Закончил Донецкий национальный университет, где получил квалификацию магистра по экономике предприятия. В 2009 году защитил кандидатскую диссертацию. Народный депутат Украины V и VI созывов, мастер спорта в категории автоспорт.