Медработники в Симферополе жалуются на нарушение прав: информацию передали в прокуратуру

Медработники в Симферополе жалуются на нарушение прав: информацию передали в прокуратуру

В ходе проверки профсоюзной организацией двух симферопольских медицинских учреждений были обнаружены многочисленные нарушения трудового законодательства со стороны администраций, сообщает Е-Крым.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Крымского межрегионального союза Объединения профсоюзов России Сергей Баранов.

Он сообщил, что сотрудники психиатрической больницы №1, а также поликлиники №3 обратились в профсоюз с многочисленными жалобами по факту нарушения их прав. В частности, речь идет об отсутствии трудовых договоров, манипуляциях с ведомостями получения заработной платы, угрозах увольнения и урезании выплат.

"Мы повсеместно наблюдаем кумовство и беспредел в администрации медицинских учреждений. Мы провели проверки только в двух, но получили жалобы от многих сотрудников. Например, медработники больницы №6 собрались увольняться в составе 60 человек. У них нет путей защиты своих прав, их ущемляют. Сотрудники говорят, что их начальство не работодатель, а работорговец", — заявил С. Баранов.

Информация о ситуации в медицинских учреждениях была направлена в органы прокуратуры.

"Руководители больниц отправляют сотрудников на переквалификацию за свой счет, иначе увольнение или понижение. Сотрудники готовы к бунту, либо молча уходить", — заключил С. Баранов.

Еще новости Крыма и Севастополя

Как, где и почем пройти техосмотр автомобиля в Севастополе

Керчане возмутились "отсутствием праздника" (видео)

Ремонт дороги в Инкермане закончился уголовным делом

"Золотая" аренда квартир в Севастополе: директор АН прокомментировал ситуацию 

Видео: Крымреалии