В заксобрании Севастополя объяснили почему до сих пор не принят закон о сокращении зарплат чиновникам

В заксобрании Севастополя объяснили почему до сих пор не принят закон о сокращении зарплат чиновникам

Пресс-служба Дома Правительства Севастополя сегодня, 16 марта, объявила  том, что законопроект о сокращении заработной платы государственных гражданских служащих, внесенный в Заксобрание по инициативе губернатора Сергея Меняйло 19 декабря, до сих пор не принят депутатами.

Напомним, что Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 6 марта 2015 года денежное вознаграждение высшим должностным лицам государства с 1 марта до окончания 2015 года будет выплачиваться с уменьшением на 10%.

Исполнительная власть Севастополя готова "перевыполнить план" сокращений втрое.

Как поясняют в правительстве, законопроект предполагает уменьшение коэффициентов, применяемых при исчислении должностных окладов, и размеров денежного поощрения лиц государственные должности города Севастополя и государственных гражданских служащих города Севастополя на 30-40 процентов.

В пресс-релизе подчеркивается, что оплата труда государственных служащих, в первую очередь специалистов, с учетом введения всех предусмотренных законом выплат сохранится на достигнутом уровне.

В свою очередь в Законодательном собрании поясняют, что принятие "революционного" проекта об урезании зарплат чиновникам связано с тремя важными моментами.

Во-первых, заработную плату губернатора будет определять другой закон, проект которого пока не внесен в Заксобрание. Отсутствуют также и законопроект о премировании, а также Положение о классных чинах, которыми предполагается "выровнять" зарплаты, чтобы сохранить их на достигнутом уровне. Разработка и принятие этих положений займет не менее 2 месяцев, и всё это время люди будут получать заработную плату в три раза меньше теперешней. Есть опасность потерять специалистов, сообщает Форпост.

Во-вторых, депутаты до сих пор не получили ответов на многочисленные официальные запросы о том, сколько человек работают в Доме правительства, какова структура и состав правительства Севастополя.

По Уставу города в Правительстве Севастополе должно быть 8 членов, но есть сведения, что на сегодняшний момент их уже 25. По закону, главы департаментов также входят в состав правительства. Сколько департаментов в Правительстве сегодня - официально неизвестно. Называется цифра в 20 структурных подразделений. Если это так, то число членов правительства Севастополя уже больше, чем в Правительстве РФ.

В-третьих, снижение зарплат на 30-40 процентов приведет к существенному снижению суммы социальных налогов, поступающих в бюджет города Севастополя, что повлечет за собой внесение в него изменений.

Еще новости

Как собираются праздновать годовщину "Крымской весны" в Симферополе, Севастополе, Ялте и Евпатории

В  Крыму начали принимать заявления на бесплатное получение земельного участка

Руководство КаZантипа проводит голосование на тему возвращения в Крым

Что будет с ценами на отдых в Крыму в курортном сезоне 2015