Материнским капиталом больше нельзя погасить  быстрый  кредит на жилье

Материнским капиталом больше нельзя погасить "быстрый" кредит на жилье

Маткапитал больше не может быть использован для погашения микрокредитов.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает использовать материнский капитал для погашения кредитов, выданных микрофинансовыми организациями на улучшение жилищных условий. Соответствующая информация содержится на сайте главы государства, пишет Lenta.ru.

При этом разрешается использовать маткапитал для погашения займов, полученных в кредитных кооперативах, которые работают не менее трех лет.

Закон был принят Госдумой 27 февраля и одобрен Советом Федерации 4 марта.

Однако есть и приятные новости. Разрешение обналичивать до 20 тыс рублей из материнского капитала позволит смягчить последствия роста цен для семей с детьми. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается соответствующий законопроект.

"Мы должны поддерживать людей, особенно тех, кому сейчас трудно. Это касается в том числе семей с двумя и более детьми, наша задача смягчить для них последствия роста цен, не допустить ощутимого сокращения семейного бюджета", — приводит ТАСС слова премьера.

По информации Д.Медведева, в связи с этим в антикризисном плане предусмотрена возможность в текущем году выплатить таким семьям по 20 тыс рублей из маткапитала.

"Для их получения людям нужно будет обратиться с соответствующим заявлением. Закон будет действовать до 1 мая следующего года", — обратил внимание глава кабмина.

Он добавил, что этими деньгами смогут воспользоваться и те семьи, "в которых второй или последующий ребенок родится до конца текущего года".

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на его получение могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. Размер материнского капитала составляет 429 тысяч рублей. Действие программы завершается 31 декабря 2016 года, пишет издание.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму снизились  цены на недвижимость (график)

Шойгу лично проверил войска в Крыму

В Крыму выбрали главную красавицу (фоторепортаж)

Стало известно сколько будет стоить единый транспортный билет в Симферополе