У нас есть право размещать в Крыму ядерное оружие , - МИД России

"У нас есть право размещать в Крыму ядерное оружие", - МИД России

Москва обладает правом размещения ядерного оружия на всей территории России, в том числе в Крыму.

Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, сообщает ТАСС.

"Мне неизвестно о том, есть ли там ядерное оружие сейчас, неизвестно о таких планах, но в принципиальном плане Россия может это сделать", - сказал он. 

Семь соединений и восемь воинских частей разного назначения созданы в Крыму в дополнение к уже имеющимся силам и средствам. На полуострове развернута самодостаточная группировка войск, было отмечено в декабре в докладе министра обороны Сергея Шойгу.

Как сообщалось ранее, к зиме в Крыму сформировали самодостаточную авиационную группировку, располагающую истребителями, ударной, штурмовой, армейской и транспортной авиацией. Кроме того, по данным источника ТАСС в Минобороны, на полуострове уже создана достаточная группировка сил и средств ПВО, в составе которой имеются дивизионы зенитных ракетных систем С-300.

Материально-техническое обеспечение в Крыму также налажено - об этом еще в середине сентября сообщил заместитель главы министра обороны Дмитрий Булгаков.

Крымская военно-морская база (КВМБ), входившая в состав Черноморского флота (ЧФ) РФ до 1996 года, воссоздана и начала действовать, сообщил 21 декабря представитель штаба Черноморского флота.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму снизились  цены на недвижимость (график)

Шойгу лично проверил войска в Крыму

В Крыму выбрали главную красавицу (фоторепортаж)

Стало известно сколько будет стоить единый транспортный билет в Симферополе