В Симферополе из-за задержек зарплаты бастуют водители троллейбусов

В Симферополе из-за задержек зарплаты бастуют водители троллейбусов

Сегодня утром в Симферополе сотрудники КРПП "Крымтроллейбус" на несколько часов остановили работу маршрутов из-за задолженности по зарплате.

 О том, что возможна такая забастовка, стало известно еще вчера в социальных сетях. По словам водителей, заработную плату не им не выплачивают уже 2 месяца.

По их информации, выплаты в январе составили всего 3 тысячи рублей. Руководство предприятия обещало погасить задолженность сначала к 10 марта, затем к 16, но сотрудников это не устроило.

"Водители не вышли на линии в связи с невыплатой заработной платы. Мы сейчас берем кредит и в течение одного-двух дней задолженность перед коллективом будет погашена. Все троллейбусы пока стоят", — сообщила на радио замдиректора"Крымтроллейбуса" Лариса Лисовская по "Радио Россия".

Всего в Симферополе 12 городских и пригородных троллейбусных маршрутов. Дневное население Симферополя, по оценке экспертов, достигает 500 тысяч человек.

Также отметим, что на трассе Симферополь — Ялта практически нет междугородних троллейбусов.

Сегодня в "Крымтроллейбус" приехали первый вице-премьер республики Михаил Шеремет, министр транспорта РК Анатолий Цуркин, а также представители Симферопольской городской администрации. Они пообещали урегулировать ситуацию, заявив, что выплаты произведут сегодня, однако не уточнив, за какой период. В этой связи к настоящему времени водители вышли на линию.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму восстановлена связь с украинскими мобильными операторами

Спецназ взял штурмом дом наркобарона в Крыму (видео)

Отвечает военкомат: Грозит ли увольнение севастопольцам, не вставшим на воинский учет?

В Крыму поменяли телефонные коды населенных пунктов

По материалам КрыМедиа

 

Система Orphus