На въезде в Севастополь установили огромный якорь

На въезде в Севастополь установили огромный якорь

На перекрестке с круговым движением у Сапун-горы установили символическое обозначение Севастополя — корабельный якорь.

Корреспонденты "Севастопольской газеты" затратили немало времени для того, чтобы узнать, по чьей инициативе установлено сооружение и что оно означает. Ни в Департаменте внутренней политики, ни в управлениях прессы и информации, культуры, транспорта, дорожного хозяйства и архитектуры никто о якоре ничего не знал. Чиновники удивлялись вопросу журналистов и говорили, что обязательно съездят на перекресток и убедятся в наличии новой достопримечательности. Даже в пресс-службе Черноморского флота ничего не знают о якоре, появившемся в центре дорожного кольца.

Ситуацию прояснил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин. По его словам, якорь установлен по указанию губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Работы по его установке продолжаются.

— Якорь взят со старого корабля, он весит 3,5 тонны и символизирует наш Севастополь, город у моря, — сообщил О.Казурин.

Он добавил, что в ближайшее время будет укреплен постамент якоря, выполнена подсыпка, облагорожена клумба в центре дорожной развязки и устроена подсветка. Открытие знака планируется провести приблизительно через неделю.

В самой многочисленной севастопольской группе Вконтакте Севастополь столица мира решили выбрать лучшее название для новой достопримечательности.