Google начал возвращать крымчанам деньги с заблокированных аккаунтов

Google начал возвращать крымчанам деньги с заблокированных аккаунтов

 Компания Google начала возвращать крымчанам средства с заблокированных из-за санкций счетов в AdSense.

В письме, разосланном американской компанией в начале февраля, говорилось, что для возврата денег необходимо обратиться в электронную платежную систему "Рапида".

Как сообщили агентству "Крым Медиа" в техподдержке "Рапиды", крымчанам необходимо зарегистрироваться в платежной системе и провести процедуру верификации паспортных данных. После этого потребуется предоставить Billing account ID (код, полученный в письме от Google), свои имя и фамилию, а также точную сумму, которая была на счету в AdSense.

Жители республики также должны указать, куда необходимо вывести деньги: на счет в системе "Рапида", другие электронные платежные системы или банковскую карту. При этом проценты за перевод не берут.

Как убедился корреспондент "Крым Медиа", после заполнения всех контактных данных, средства приходят на счет в течение семи дней. Сумма конвертируется в рубли по действующему банковскому курсу.

Напомним: 23 января Google AdSense закрыла крымские аккаунты из-за санкций.

Ограничения для крымчан также ввели компании Apple, Hewlett-Packard и Dell, крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group, одна из крупнейших в мире фриланс-бирж oDesk, разработчик игр Valve Corporation, Electronic Arts, платежные системы PayPal, Visa и MasterCard.

Российские IT-компании после введенных санкций в отношении Крыма начали активно продвигать на полуострове свои аналогичные сервисы.

Напомним, в конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента Барака Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.