В Севастополе родителям частично компенсируют плату за детский сад

В Севастополе родителям частично компенсируют плату за детский сад

В Севастополе планируют компенсировать часть платы за посещение детьми детских садов. Об этом в ходе аппаратного совещания в правительстве города сообщил начальник главного управления образования и науки Игорь Оленченко.

По его словам, на сегодняшний день разработано соответствующее постановление, которое предусматривает компенсационные выплаты и льготы по оплате детского сада.

– Средний размер платы, взымаемый в этом году с родителей, чьи дети посещают детские сады, составил: для детей в возрасте до трех лет – 1105 рублей в месяц, для детей старше трех лет – 1495 рублей. При этом предусмотрены компенсационные выплаты. Для семей, в которых детский сад посещает один ребенок, компенсация составит 30 % от общей суммы оплаты, в семьях, где в садик ходят двое – 50 %. Если дошкольное учреждение посещают три ребенка в семье, компенсация составит 70 %.

Кроме этого, после принятия постановления бесплатно посещать детские сады будут дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети с туберкулезной интоксикацией, передает ФорПост.

 Губернатор Севастополя Сергей Меняйло акцентировал внимание также на том, что еще одной не менее приоритетной задачей является ликвидация очередей в детские дошкольные учреждения. К сентябрю этого года в Севастополе планируется открыть два детских сада – новый детский сад в бухте Казачья и 69-й детский сад, который будет открыт после капитального ремонта.

– По поручению руководства страны, очереди в дошкольные учреждения должны быть ликвидированы по всей России. И Севастополь в этом плане не исключение. Если объемов финансирования Федеральной целевой программы и количества объектов недостаточно для того, чтобы мы эту задачу в своем городе выполнили, вы должны разработать дорожную карту или соответствующий план, который необходимо согласовать и представить Министерству образования и науки РФ,– дал поручение ведомству Сергей Меняйло.

На сегодняшний день, в очереди на получение мест в детских дошкольных учреждениях в Севастополе стоят более 9000 детей.

Еще новости Крыма и Севастополя

Получи ответ: нужен ли с 1 марта крымчанам для поездок в Украину загранпаспорт?

В Крыму "национализировали" завод Петра Порошенко

Семеро крымчан заболели свиным гриппом

Крымчанам разъяснили условия сдачи жилья