Бери пример: севастопольцы устроили в городе  рекордный  субботник

Бери пример: севастопольцы устроили в городе "рекордный" субботник

В субботнике, который состоялся 28 февраля в Ушаковой балке, участвовало 140 человек. Это новый рекорд проекта Sevsvalki.net. Сам субботник стал 29-м по счету, пишут Примечания. 

"Немногим больше года назад, 22 февраля 2014-го, мы гордо заявили о новом рекорде проекта Sevsvalki.net: наш 17-й субботник на территории парковой зоны перед ТЦ "Муссон" посетило 83 человека. По многим причинам то мероприятие стало для нас уникальным: первая уборка в многолюдном "центральном" месте, первая по-настоящему многолюдная уборка, последняя уборка старой эпохи", — говорят организаторы. И признаются, что накануне 29-го субботника немного волновались: "А сможем ли мы год спустя поднять свою же планку еще выше?"


Кстати, за историю проекта в рамках движения Sevsvalki.net на территории Ушаковой балки уборка проходила трижды. Именно здесь 24 ноября 2012 года прошел первый "серийный" субботник, участие в котором тогда приняли 36 человек. Год спустя, 30 ноября 2013 года, ребята вернулись в Ушакову балку, желая подвести некий итог первому году регулярных субботников. 22 марта 2014 года в рамках общегородского субботника, участие в котором приняло более 300 добровольцев, 20 единомышленников "Севсвалок" наводили порядок в Ушаковой балке.



О состоявшемся в эти выходные событии ребята говорят: "Конечно, мы ожидали, что явка будет хорошей. Но подобного результата не ждал никто. Повезло, как говорится, со всех сторон: и погода была отличная, теплая и солнечна, и явка рекордная, и настроение прекрасное".

Уже в 10:50, несмотря на анонсированный старт субботника в 11 часов, людей возле входа в Ушакову балку собралось столько, что общественному транспорту приходилось очень медленно и аккуратно лавировать между многочисленными группами активистов.

 

Правда, и фронт работы был внушительный: территория парка буквально пестрела мусором. В большинстве своем, к сожалению, — остатки алкогольной тары.

На этот раз в субботнике приняли участие: депутаты Нахимовского района, члены добровольной народной дружины "Рубеж", члены регионального отделения общественной организации "Деловая Россия", коллектив детского сада №49 почти полным составом и очень много простых севастопольцев из различных организаций и предприятий. Кто-то был на субботнике впервые, других встречали как старых друзей уже в десятый или двадцатый раз.

 Претендентов в конкурсе на самую необычную мусорную находку было очень много. Среди находок: горшок с лучшими рецептами, пылесос, автолампа, лопата, клавиатура, несколько матрацев, граненый стакан, мягкие игрушки и многое другое. Все собранное с трудом удалось увезти на двух грузовиках, которые предоставил "Чистый город".

"Спасибо всем за участие в субботнике! Это только начало наших новых рекордов! Увидимся в последнюю субботу марта. Вместе мы делаем Севастополь чище!" — говорят организаторы субботника.

Еще новости Крыма и Севастополя

Получи ответ: нужен ли с 1 марта крымчанам для поездок в Украину загранпаспорт?

В Крыму "национализировали" завод Петра Порошенко

Семеро крымчан заболели свиным гриппом

Крымчанам разъяснили условия сдачи жилья