В Крыму  национализировали  завод Петра Порошенко

В Крыму "национализировали" завод Петра Порошенко

Правительство Севастополя национализировало Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, и еще 12 предприятий на территории города, которые отказались пройти перерегистрацию по российскому законодательству. Соответствующее постановление было принято 28 февраля в 11 часов ночи в Правительстве Севастополя.

Решение принималось "в целях восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования предприятий, имеющих стратегическое значение для города".

При этом ранее Законодательное собрание Севастополя отказалось принять предложенный губернатором Сергеем Меняйло закон о национализации 35 крупных предприятий города, в числе которых – Инкерманский завод марочных вин, агрофирма "Золотая балка", совхоз "Качинский", "Севастопольгаз".

По окончании сессии Заксобрания правительство города на своем заседании все же приняло решение о национализации Севастопольского морского завода и еще 12 предприятий в силу их стратегического значения. В постановлении сказано, что эти предприятия до сих пор не привели учредительные документы в соответствие с законодательством РФ и не внесли обновленные данные в единый госреестр юрлиц до 1 марта. В списке национализированных - ООО СРК "Севморсудоремонт", ГП "Внешэкономсервис", ООО СПТ "Корабел", ООО "Севмордорстрой", ООО "Севморверфь", ООО "Севмормаш", ООО "Новая Эра", ООО "Инкермебель", ООО "Севморрэмо", ООО "Югсевморсервис", ГП "Севморэнерго", ГП "Конструкторское бюро радиосвязи".

Публичное акционерное общество "Севастопольский морской завод" занимается кораблестроением и ремонтом судов. Завод располагается на двух производственных площадках общей площадью 53 гектара.

Сейчас на "Севморзаводе" идет подсчет и опись имущества. Здание оцеплено "самообороной", арендаторов помещений на территорию не пропускают. 

 

"Мы исправно платим аренду, налоги – все вовремя платим. Замечаний никогда не было. А сейчас не можем ни мы, руководство предприятия, попасть на работу, ни рабочие", – рассказал агентству "Крым Медиа" руководитель фирмы, занимающейся металлообработкой.

На встречу с работниками завода приехал заместитель губернатора города Игорь Шаповалов.

 

"Завод в удовлетворительном состоянии, то есть если учесть, что с ним происходило 20 последних лет, то он в очень неплохом состоянии. Есть вполне резонные основания считать, что его можно довольно быстро поставить на ноги, тем более у трудового коллектива боевое настроение", – отметил И.Шаповалов.

Читайте также: Госсовет Крыма в последний раз национализировал ряд предприятий

 

ИКС

ИКС 001