В Крыму определят доходы населения

В Крыму определят доходы населения

 В ходе опроса Крымстат планирует собрать информацию об оплате труда и других доходах крымчан, пенсиях и социальных пособиях, материальном и социальном обеспечении малоимущих граждан, а также определить участие семей в соцпрограммах.

С 14 по 29 марта в Крыму проведут опрос "Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах в 2015 году". Об этом 2 марта сообщает Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым (Крымстат).

"Цель обследования — получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных социально-экономических слоев населения, участие семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, материальное и социальное обеспечение малоимущих семей, и влияние мер социальной поддержки на уровень их благосостояния", — сказано в сообщении Крымстата.

Опрос проведут в 43-х домашних хозяйствах республики (240 — в городах и 192 — в сельской местности), адреса которых выбраны методом случайного отбора.

Крымчан, которые попали в выборку, Крымстат просит уделить время и откровенно ответить на вопросы исследования.

"Этим вы поможете выявить реальные проблемы, с которыми вы и ваша семья сталкиваетесь в повседневной жизни", — пояснили в ведомстве, гарантировав при этом неразглашение полученной информации.

Как отмечается, собранные в ходе опроса сведения будут использоваться "при разработке мер демографической и социальной политики", а также "для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения".

Ранее сообщалось, что по итогам декабря 2014 года средний доход населения в Севастополе составил 21,3 тысячи рублей. А самые высокие заработные платы в Крыму, по данным Крымстата, у работников сферы финансовой и страховой деятельности — 44 тысячи 317 рублей.

Еще новости Крыма и Севастополя

На мысе Фиолент хотят построить набережную (ФОТО)

Какие вакансии предлагают в Крыму безработным

Осторожно, мошенники: как сейчас выманивают деньги в социальных сетях

В Крыму BMW разбилась о стену ночного клуба (ФОТО)