ICANN опровергает, что по ее требованию международные домены, принадлежащие крымчанам, должны быть удалены

ICANN опровергает, что по ее требованию международные домены, принадлежащие крымчанам, должны быть удалены

Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами ICANN не имеет отношения к требованию удалить до 15 марта все доменные имена, зарегистрированные на жителей Крыма в международных зонах .com, .net, .org и .info. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента ICANN по России, СНГ и Восточной Европе Михаил Якушев.

"ICANN никакого отношения к этому требованию не имеет", - сказал Якушев.

Напомним, сегодня в ряде СМИ появилась информация, что все доменные имена, принадлежащие крымчанам в международных зонах (наиболее крупные - .com, .net, .org и .info), должны быть удалены до 15 марта по требованию корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN). Об этом сообщила служба техподдержки российского регистратора REG.RU, сообщил "Крыминформ".

- Согласно требованию ICANN, все доменные имена в международных зонах, зарегистрированные на жителей Крыма, подлежат удалению с 15 марта 2015 года, – сказали в техподдержке, уточнив, что санкции введены через одного из международных регистраторов имен.

На данный момент известно, что под санкции попали крупнейшие регистраторы России RU-CENTER, R01 и REG.RU.

– Из реестра зоны, через который мы регистрируем данные домены, будут удалены все домены крымчан, – уточнили в техподдержке.

Ранее Роскомнадзор публиковал список российских регистраторов, которые не подверглись западным санкциям в связи с присоединением Крыма к России. Однако в случае с международными доменами российские компании воспрепятствовать удалению имен не могут.

Еще новости Крыма и Севастополя

На мысе Фиолент хотят построить набережную (ФОТО)

Какие вакансии предлагают в Крыму безработным

Осторожно, мошенники: как сейчас выманивают деньги в социальных сетях

В Крыму BMW разбилась о стену ночного клуба (ФОТО)