Милиционеру из Севастополя вынесли приговор за убийство бродяги

Милиционеру из Севастополя вынесли приговор за убийство бродяги

Сегодня в Севастополе суд вынес приговор в отношении сотрудника милиции, который в январе прошлого года застрелил гражданина без определенного места жительства.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, сотрудник патрульной службы был признан виновным в убийстве. Осужденному назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого режима.

Напомним: труп застреленного бродяги 1981 года рождения был найден 9 января 2014 года на декоративном мостике возле Памятника затопленным кораблям. Убийство совершил инспектор патрульной службы прапорщик милиции 1979 года рождения, в ходе внезапно возникшего конфликта он выстрелил в потерпевшего из табельного оружия. С места происшествия милиционер скрылся, но позже сообщил в милицию о происшествии. В момент убийства милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда злоумышленник взят под стражу.

После проведения проверки по факту убийства к дисциплинарной ответственности было привлечено 22 сотрудника милиции, из  них двое уволены из органов внутренних дел, четверо освобождены от занимаемых должностей.

Еще новости Крыма и Севастополя

На мысе Фиолент хотят построить набережную (ФОТО)

Какие вакансии предлагают в Крыму безработным

Осторожно, мошенники: как сейчас выманивают деньги в социальных сетях

В Крыму BMW разбилась о стену ночного клуба (ФОТО)