Осторожно, мошенники: как сейчас выманивают деньги в социальных сетях

Осторожно, мошенники: как сейчас выманивают деньги в социальных сетях

Иногда мошенники пытаются представляться приятелями

Жителям Севастополя постоянно приходят сообщения от "знакомых" и незнакомых людей с просьбой перевести денег на телефон, отправить смс или прислать незначительную сумму на счет. Тексты таких просьб мало отличаются друг от друга, сообщает Искра.

"Привет, очень неудобно обращаться, но я в срочной поездке, и рядом терминалов нет совсем, интернет нашелся только на пару минут, можешь кинуть мне на телефон 200, а лучше 300 рублей, если есть возможность, на номер +79636162465 билайн? У кого уже только не спрашиваю... Очень сильно выручишь, спасибо заранее! Верну через пару дней на телефон, сразу как приеду".

Такой призыв о помощи можно получить через скайп от вполне "знакомого" человека. Помочь другу, который просит так мало не сложно. Только это не те, кому вы бы хотели помочь, а мошенник, взломавший страничку.

- Я хорошо знаю человека, от чьего имени приходят послания. Он бы никогда не говорил так, да еще не присылал бы мне один и тот же текст с промежутком в неделю уже третий раз. Понятно, что это мошенник.

Как говорят опытные "неразводилки", вычислить врунов очень просто. Они не называют вас по имени и не пишут ничего, что могло бы намекнуть на то, что это именно тот самый человек. Если сразу после того, как вам пришло послание адресат выходит из сети и не отвечает на ваши вопросы – он мошенник.

Еще один распространенный вид обмана звучит так:

"Здравствуй, мне не удобно обращаться, но попала в больницу, можешь положить на счет 200-300 рублей, я обязательно отдам, когда выпишусь".

Конечно, помогать людям необходимо, но кто-то делает на этом хорошие деньги, лежа на диване с ноутбуком, а вовсе не в больнице. Поймать таких вымогателей довольно сложно. Но заявления в полицию тем не менее, написать не помешает, во всяком случае, шансов избавиться от надоедливых вымогателей будет больше.

В основном все номера, на которые просят перевести деньги начинаются на +7963… код для Севастополя не знакомый и не привычный. Телефонный код 963 использует на территории РФ только один оператор сотовой связи — Вымпел-Коммуникации компании Билайн

Телефонные номера с таким кодом оператором используются в 54 регионах. Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки жуликов.

Еще новости Севастополя и Крыма

Симферополь собираются взять в кольцо

В Симферопольской администрации озвучили размер зарплат чиновников

Администрация Симферополя открыла 54 вакансии