В Севастополе сотрудники конструкторского бюро ЧФ прекратили голодовку

В Севастополе сотрудники конструкторского бюро ЧФ прекратили голодовку

В Севастополе работники конструкторского бюро ЧФ больше не голодают. Фото с сайта http://www.yalta-big.ru

Напомним,  как писал "В городе", в Севастополе сотрудники Конструкторского бюро Черноморского флота голодают. Из-за невыплаты зарплаты люди объявили забастовку и требуют у президента России отдать их кровные.

Однако сейчас бастующие решили прекратить митинг.

Решение проблемы нашлось во время встречи командующего Черноморского флота Российской Федерации Владимира Королева с главкомом ВМФ Владимиром Высоцким. Встреча состоялась во вторник, то есть, за день до начала забастовки. Одна из причин невозможности выплаты зарплаты работникам заключается в том, что бюро - это хозрасчетное предприятие, и перечислить туда бюджетные деньги нельзя.

Поэтому предприятию будут предоставлены заказы, выполнив которые можно будет погасить задолженность в бюджет Украины и по заработной плате.
 

Таким образом, конструкторское бюро будет обслуживать 13-й судостроительный завод, который, в свою очередь, получит заказы от министерства обороны России.

В пресс-службе флота уверены, что, действуя по такой схеме, уже в ноябре можно будет начать расплачиваться с работниками.

Участники забастовки таким раскладом остались удовлетворены, поэтому прекратили голодовку.

Мила Карпова по материалам "Новый регион"