Ряд крымских радиостанций лишился  частот

Ряд крымских радиостанций лишился частот

Сегодня, 25 февраля, в Москве прошел конкурс на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот в Крыму и Севастополе.

На конкурс выставлялись 19 радиочастотных пула и 3 отдельные частоты. В большинстве случаев победителями стали крымские компании, уверил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, передает Центр.

"Два пула частот выиграла государственная телерадиокомпания "Крым". Ранее мы уже говорили о том, что ТРК "Крым" первой в Крыму зарегистрировала юридическое лицо в соответствии с российским законодательством, первой зарегистрировала СМИ, две радиостанции – радио "Крым" и "Море", соответственно, общественно-политическое и развлекательное", – уточнил Полонский.

Он сообщил, что конкурсы проходили открыто и гласно, а сама конкурсная комиссия состояла из авторитетных деятелей искусства и представителей медиасферы.

Полонский считает, что трудности, которые не дали ряду крымских радиостанций участвовать в конкурсе, не имеют под собой оснований.

"Мы уже слышим недовольство, которое выражают отдельные представители медиасферы, которые ранее работали в Крыму, но при этом, сознательно или нет, отказались от перехода в российское правовое поле, своевременно не зарегистрировали юрлицо и средство массовой информации, поэтому ко всем заявлениям по поводу того, что конкурс был несправедливым или нарушающим равные права всех участников, мы относимся с большой долей скептицизма", – сказал вице-премьер.

Так, своих частот лишилось радио "Лидер ФМ", "Транс-М-радио", ТРК "Бриз" и другие.

Полонский сообщил, что частоты распределены в крупных городах Крыма – Симферополе, Ялте, Феодосии, Керчи, Евпатории, а также в Севастополе. В остальных городах победители получат возможность в законном порядке подать заявку и получить права на вещание.