Чиновник сообщил, что мешает Крыму подключиться  к континентальным телефонным сетям

Чиновник сообщил, что мешает Крыму подключиться к континентальным телефонным сетям

Крым не может подключиться к континентальным телефонным сетям, пока не получит российский номерной ресурс, сообщил первый замминистра информации и связи РК , передает Крыминформ.

Крым полностью готов к подключению к континентальным телефонным сетям, но чтобы выполнить подключение необходимо получить российский номерной ресурс, при оформлении которого придется уплатить порядка 50 млн рублей госпошлины. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко.

"Крым на данный момент выстроил всю систему, мы полностью готовы к подключению к континентальным сетям. Но есть нюансы: пока мы не получим российский номерной ресурс, наше подключение выполнено не будет", - пояснил он.

По словам Доценко, переоформление номерного ресурса предусмотрено федеральным законом "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым". "Но, если нужно оформлять, то нам за это придется заплатить порядка 50 млн рублей только одной государственной пошлины", - добавил он.

В настоящее время, по словам Доценко, у предприятия таких ресурсов нет. "Тем более, насколько я помню, ФСБ в пятницу арестовал счета "Укртелекома" по ранее возбужденным по украинскому предприятию делам", - уточнил замминистра.

Ранее республиканский телекоммуникационный оператор "Крымтелеком" прошел все регистрационные процедуры и обратился к Федеральному агентству связи с просьбой о предоставлении номерного ресурса. Руководитель агентства Олег Духовницкий пообещал оперативно решить эту проблему.

В начале февраля Доценко сообщил, что коммутация звонков с мобильных телефонов на городские и в обратном направлении в Крыму в рамках нового российского кода 365 и уже по внутригосударственным каналам стартует в ближайшее время.