Сергей Меняйло пообещал рекордное количество социального жилья в 2015 году

Сергей Меняйло пообещал рекордное количество социального жилья в 2015 году

 В Севастополе в 2015 году будет распределено рекордное количество социального жилья. Об этом во время вручения очередных 6 ордеров на квартиры особо нуждающимся горожанам - воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС - заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает Крыминформ.

"В этом году до 9 мая мы планируем вручить 79 квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Подписали договоры на 240 квартир /социального жилья/, которые будут предоставляться первоочередникам в течение всего года", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что в 2015 году будет сделан "хороший шаг вперед", чтобы расселить граждан, живущих в аварийных домах, обеспечить квартирами остро нуждающихся.

Ранее, в декабре 2014 года, замгубернатора Севастополя Игорь Малоземов заявил о том, что правительство Севастополя планирует распределить в 2015 году еще 175 квартир среди тех, кто имеет на него первоочередное право.

В Севастополе в 2014 году началась практика предоставления социального жилья по инициативе губернатора. Всего было распределено 40 квартир.

Очередь остро нуждающихся в жилье севастопольцев составляет 4 тысяч человек. Около 500 человек будут расселены из ветхого и аварийного жилого фонда.

Правительство города подписывает с застройщиками инвестиционные соглашения, в соответствии с которыми застройщики обязаны предоставить городу 10 процентов от сдаваемого жилья.