Два института в Севастополе решили оставить самостоятельными организациями

Два института в Севастополе решили оставить самостоятельными организациями

В Севастополе Институт биологии южных морей и Морской гидрофизический институт будут перерегистрированы юридическими лицами в соответствии с российским законодательством.

Соответствующее решение принял губернатор Севастополя Сергей Меняйло после вчерашней встречи с инициативной группой сотрудников институтов. Сегодня решение было доведено до сведения коллективов, передает Е-Крым.

"Вчера мной принято решение в кратчайший срок зарегистрировать вас как юридических лиц — субъектов Российской Федерации. Вчера при ваших представителях я позвонил заместителю Председателя Правительства Дмитрию Николаевичу Козаку и мы договорились: как только мы вас регистрируем, параллельно я пишу обращение на имя Председателя Правительства и он дает поручению ФАНО [Федеральное агентство научных организаций] взять вас к себе как юридических лиц", — сообщил губернатор.

Зарегистрировать институты необходимо до 1 марта. С. Меняйло также сообщил, что отменил свое решение от 6 февраля о передаче имущества двух институтов третьим лицам.

Напомним: сотрудники Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института в Севастополе выступили против инициативы реорганизации учреждений путем включения их в состав сочинского Института природно-технических систем.

Еще новости Крыма и Севастополя

На Масленицу в Крыму выложат из блинов российский флаг

Масленица на пороге: как отпразднуют проводы зимы в Крыму и Севастополе

Кто может получить социальное жилье в Крыму (инфографика)

В Крыму появился новый вид квартирных афер