Главврачей крымских больниц обязали лично обойти ветеранов войны

Главврачей крымских больниц обязали лично обойти ветеранов войны

Фото: fototelegraf.ru

Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский поручил главным врачам медицинских учреждений обойти всех ветеранов Великой Отечественной войны. передает КрыМедиа.

Об этом министр сообщил на совместном заседании комиссии Общественной палаты РК по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов и президиума Крымского союза ветеранов и инвалидов войны, труда и правоохранительных органов.

По мнению А.Могилевского, Минздрав должен приложить максимум усилий для того, чтобы ветераны не испытывали никаких трудностей в получении медицинской помощи. "Главные врачи прикрепленных лечебных учреждений должны лично убедиться в доступности медицинской помощи для ветеранов", – считает А.Могилевский.

Он добавил, что для этого главврачи должны обойти ветеранов, поставить их на диспансерный учет и "персонально контролировать ситуацию".

В свою очередь главный врач КРУ "Госпиталь инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны" Игорь Лукьянов рассказал, что с 19 февраля медицинские специалисты учреждения буду не реже раза в неделю выезжать на дом к крымским ветеранам. "Это будут узкие специалисты – кардиологи, окулисты, лор-врачи и терапевты. Состав бригады будет зависеть от регионов, в которых не хватает специалистов определенного профиля", – уточнил И.Лукьянов.

По его словам, сначала специалисты посетят ветеранов в Симферопольском и соседних районах. Позже географию расширят. Медики будут проводить консультации ветеранов и решать вопрос об их госпитализации в случае необходимости.

И.Лукьянов считает, что это позволит разгрузить поликлиники и избавит самих ветеранов от длинных очередей.