Крупный крымский провайдер  начал блокировать доступ к сайтам по списку Роскомнадзора

Крупный крымский провайдер начал блокировать доступ к сайтам по списку Роскомнадзора

 Один из крупнейших интернет-провайдеров Крыма – компания "Крэлком" - начал блокировать доступ своим клиентам к сайтам из реестра Роскомнадзора, который содержит список ресурсов с запрещенной к распространению информацией. При попытке перейти на такой ресурс пользователь перенаправляется на страницу провайдера с пояснением причин блокирования доступа.

"Доступ к запрашиваемому Вами контенту запрещен!" – гласит объявление на сайте "Крэлкома". Провайдер также перечисляет юридические основания для своих действий, среди которых – наличие записи о запрашиваемом ресурсе в "Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

На данный момент реестр Роскомнадзора насчитывает 11424 записи. Подавляющее большинство из них внесены Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.

Еще новости Крыма и Севастополя

В агентстве недвижимости спрогнозировали на сколько увеличится цена на аренду квартир в Крыму к лету

Выставка военной техники, посещение кораблей ЧФ, салют: как будут праздновать 23 февраля в Севастополе