Губернатор Севастополя запретил требовать подтверждения российского гражданства детей

Губернатор Севастополя запретил требовать подтверждения российского гражданства детей

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло отдал распоряжение о запрете требования подтверждения российского гражданства у детей, которые посещают школы или детские сады.

Соответствующее распоряжение он дал управлению образования на аппаратном заседании в Правительстве Севастополя.

"Объявите, запретите, еще раз вам говорю, соберите всех директоров и запретите и касательно детских садов тоже, сегодня же своим распоряжением доведите, чтобы не создавали лишнего ажиотажа, вплоть до кадровых решений", — заявил губернатор, передает Е-Крым.

О росте числа подобных требований к родителям со стороны сотрудников учебных заведений сообщил заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы России в Севастополе Руслан Кожуров.

"Что начали требовать: буквально под запись детям в дневники  принести подтверждение гражданства. Мы не можем понять для чего это нужно?", — отметил Р. Кожуров.

По словам чиновника, это еще больше  усложняет ситуацию с обслуживанием граждан в ФМС. В очереди в ФМС стоит около 17 тыс. человек, 10 тыс. человек это те, кто по суду подтвердил пребывание на территории Севастополя в момент референдума. Остальные — лица, которым требуется справка с подтверждением гражданства для получения материнского капитала.

Еще новости Крыма и Севастополя

Весной в Крыму заработает второй российский мобильный оператор

Где во второй половине февраля в Крыму будут отключать электроэнергию

В море около Ялты прозвучал взрыв