Несколько магазинов в Севастополе оштрафовали почти на 130 тыс. рублей

Несколько магазинов в Севастополе оштрафовали почти на 130 тыс. рублей

В Севастополе почти на 130 тыс. рублей оштрафовали восемь торговых объектов. Об этом сообщил начальник территориального отдела Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурин.

По его словам, в ходе внеплановых проверок объектов было установлено, что заявленная цена товаров не соответствовала фактической стоимости. В связи с этим покупателей на кассах обсчитывали. Кроме того, с нарушениями были оформлены ценники.

В отношении виновных лиц было возбуждено 10 административных дел. По итогам их рассмотрения нарушителей оштрафовали, передает пресс-служба Правительства Севастополя. 

Так, ООО "Бизнес-Юг" обязали оплатить четыре штрафа на общую сумму 67 тыс. рублей. Нарушения выявлены в двух магазинах этой фирмы – по ул. Ковпака, 3 и ул. Пожарова, 22. 

ООО "Крымторг-С" должно выплатить два штрафа на общую сумму 30 тыс. рублей, а директор магазина "Сильпо", которое принадлежит этому предприятию, – еще 1 тыс. рублей.

Помимо того, ООО "Севторг-Альфа" оштрафовано на 10 тыс. рублей, а директор магазина "Лидер", принадлежащего данной фирме, – на 1 тыс. рублей. 

Также 20 тыс. рублей должно выплатить ООО "Планета "Спорт".

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму увеличили прожиточный минимум

Путин сделал заявление по итогам переговоров в Минске

В Крыму утвердили порядок получения земельных участков