Житель Симферополя предстанет перед судом за то, что убил и ограбил двух мужчин с сайта знакомств

Житель Симферополя предстанет перед судом за то, что убил и ограбил двух мужчин с сайта знакомств

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя города Симферополя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем). 

По данным следствия, с 15 июля по 7 августа 2013 года обвиняемый зарегистрировался на одном из сайтов знакомств в сети Интернет, где познакомился с мужчиной. В ходе переписки с ним он договорился о встрече у него дома. После чего, днем 7 августа 2013 года, вооружившись ножом, используя вымышленный повод, проник в квартиру потерпевшего, где внезапно напал на него, нанеся более 22 ударов руками и табуретом по голове и телу мужчины, затем связал его скотчем и нанес ножом несколько ударов в область спины и шеи. Затем, похитив денежные средства и имущество потерпевшего на общую сумму более 18 тысяч рублей, скрылся с места происшествия. 

Кроме того, с 15 мая по 7 июня 2014 года обвиняемый снова зарегистрировался на сайте знакомств, где познакомился с другим мужчиной. После чего, 7 июня 2014 года проник в дом потерпевшего, где нанес ему ножом несколько ударов по голове и телу, затем задушил его. Похитив принадлежащие мужчине денежные средства и имущество на общую сумму более 5 тысяч рублей, скрылся с места происшествия. 

В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данных преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Симферополе водитель в приступе эпилепсии сбил насмерть пешехода

В интернет выложили последнее видео, записанное Кузьмой Скрябиным накануне ДТП

Кому положено пособие для малоимущих в Крыму: инфографика

Киевлянка рассказала, как и почем сейчас можно добраться в Крым