Из-за не посыпанной дороги под Симферополем в ДТП погибла семья

Из-за не посыпанной дороги под Симферополем в ДТП погибла семья

ДТП под Симферополем. Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Крыму

На выходных в Симферопольском районе из-за гололеда в ДТП погибла семья. Об этом на заседании Совета министров РК сообщил начальник Управления ГИБДД МВД России по Республике Крым Анатолий Борисенко.

По его словам, в январе-феврале 2015 года в Крыму увеличилось количество ДТП. Только 7 февраля на полуострове из-за ухудшения погодных условий произошло семь аварий, в которых погибли четыре человека, еще семеро пострадали, передает КрыМедиа.

"В субботу утром, увидев ухудшение погодных условий, я дал команду нашим организациям дорожного движения проинформировать Службу автомобильных дорог об ухудшении дорожных условий. Но дороги не посыпали, и в Родниковом (село в Симферопольском районе, - ред.) произошло ДТП, в котором погибла семья. Это четыре человека, двое из которых - дети 2002 и 2009 года рождения. Чудом остался жив еще один ребенок 2013 года рождения", - рассказал А.Борисенко.

Начальник УГИБДД добавил, что только через 1 час 20 мин после того, как начали оформлять ДТП, приехали коммунальщики и посыпали дорогу. "Мной в связи с этим подготовлено и направлено письмо в органы прокуратуры", - сказал А.Борисенко.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Симферополе водитель в приступе эпилепсии сбил насмерть пешехода

В интернет выложили последнее видео, записанное Кузьмой Скрябиным накануне ДТП

Кому положено пособие для малоимущих в Крыму: инфографика

Киевлянка рассказала, как и почем сейчас можно добраться в Крым