В холдинге Ахметова заявили, что крымское отделение  Укртелекома  захватили вооруженные люди

В холдинге Ахметова заявили, что крымское отделение "Укртелекома" захватили вооруженные люди

Укртелеком в Крыму

Пресс-секретарь холдинга Рината Ахметова СКМ Наталья Емченко заявила, что "Укртелеком" прекратил работу в Крыму в связи с захватом местного отделения.

"Ночью захвачен офис "Укртелекома" в Крыму. Захвачен физически, захвачен вооруженными людьми. Оба магистральных кабеля отключены, которые соединяли полуостров с материком. Отключены в Крыму, теми, кто захватил. Это точно. "Укртелеком" на данный момент не контролирует свое крымское отделение", - написала она в фейсбуке.

Позже на официальном сайте Укртелеком появилось официальное обращение.

Укртелеком не работает в Крыму: почему

Напомним, власти Крыма заявили, что в полночь "Укртелеком" отключил фиксированную телефонную связь и интернет. После этого министерство информации и связи полуострова, по их словам, обратилось в диспетчерскую службу филиала "Укртелекома" с требованием разъяснить ситуацию, но ответа не получило.

"В 3 часа ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи ... было принято решение взять ситуацию под свой контроль", - заявил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский.

"Укртелеком должен быть национализирован", - крымский депутат

В Крыму готовят к национализации "Укртелеком"

"Крымтелеком" восстановил доступ к сети интернет для 12 тыс абонентов "Укртелекома"