Начальник потребительского рынка сравнил цены в Симферополе, Севастополе и Ялте

Начальник потребительского рынка сравнил цены в Симферополе, Севастополе и Ялте

Оказалось, что  в Севастополе цены ниже, чем в Ялте, но выше, чем в Симферополе

Начальник ГУ потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров сегодня на аппаратном совещании рассказал о динамике роста цен в Севастополе по сравнению с городами Крыма. В пример взяли Ялту и Симферополь. Как оказалось, цены в Севастополе ниже, чем в Ялте, но выше, чем в Симферополе, сообщают Севастопольские новости.

"В Севастополе по отношению с ценами в Ялте цены по количеству позиций более низкие. Например, крупа гречневая дешевле (в Севастополе) на 15 рублей 15 копеек, масло подсолнечное дешевле 6 рублей 24 копейки и так далее. Выше цены в Севастополе на крупу рисовую на 44 копейки и на мясо кур 0, 67 копеек, столовое яйцо на 1 рубль 60 копеек", — сказал Эдуард Петров.

В тему: Крымстат подсчитал на сколько поднялись цены в Крыму за этот год

Цены в крымской столице оказались ниже, чем в Севастополе. Как оказалось в городе-герое городе дешевле только гречневая крупа на 7 рублей, подсолнечное масло на 7 рублей, сахар на 4 рубля.

Первый замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев заявил о том, что наценка на социально значимые товары должна быть равна 0%. Для этого придется договариваться с владельцами крупных торговых сетей. По словам Эдуарда Петрова, предприниматели готовы к диалогу.

Еще новости Крыма и Севастополя

В Крыму бум на получение водительских прав - в автошколах мест нет до лета

Сколько денег получит молодая мать в Севастополе

В Севастополе стали выдавать российские загранпаспорта