У моряков Черноморского флота должно быть двойное гражданство?

У моряков Черноморского флота должно быть двойное гражданство?

Офицерам Черноморского флота будут просить выдать двойное гражданство. Фото с сайта http://www.liveinternet.ru

Российско-украинская комиссия по Черноморскому флоту должна рассмотреть вопрос предоставления двойного гражданства хотя бы для офицеров-черноморцев, - считает первый заместитель председателя комитета Госдумы Российской Федерации по делам СНГ Константин Затулин

 - Офицеры, которые отслужили полный срок на Черноморском флоте, по окончании службы остаются в Севастополе. Они вынуждены отказываться от российского гражданства и брать украинское, - говорит Константин Затулин. - Для многих – это личная трагедия. Семьи разделены по факту гражданства. Отец служит на флоте и является гражданином России, мать и дети берут украинское гражданство. Я не вижу ничего плохого в том, что они становятся гражданами Украины, но почему они должны переставать быть гражданами России?

Кстати, после российско-грузинской войны два года назад экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и представители ряда украинских политических сил выступили с заявлениями о том, что жители Крыма массово получают российское гражданство, при этом, не отказываясь от украинского.

На граждан Севастополя, которые имели двойное гражданство тогда силовые структуры начали облаву. Городская прокуратура выявила таких - 1595 человек. В то время лишили украинского гражданства 27 офицеров Черноморского флота.

Мила Карпова по материалам "Нового региона"